Как открыть бизнес по переработке рыбы? Копчение, вяление, консервы

Как открыть бизнес по переработке рыбы? Копчение, вяление, консервы

Список требуемых документов можно уточнить по месту нахождения потенциального предприятия. Какое оборудование требуется для работы Оборудования для обустройства цеха потребуется немало, однако оно может закупаться постепенно, по мере развития предприятия. Начнем с самого необходимого: Оборудование, без которого на начальном этапе можно обойтись, но его наличие крайне желательно: Необходимо будет обзавестись надежными поставщиками продукции, которые имеют все необходимые сертификаты и разрешения. В штате предприятия должен быть технолог это может быть приходящий специалист , задачей которого будет обязательная проверка каждой завезенной партии сырья. Касательно рабочего персонала — набирать сотрудников следует исходя из объемов производства. На начальном этапе лучше наладить рабочий процесс, для этого будет достаточно пригласить пару специалистов, у которых имеется опыт данной деятельности.

Свой бизнес: цех вяления и копчения рыбы

Как правило, при засолке рыбы для вяления применяется два основных способа: Мокрым способом солят не очень крупную рыбу г: Рыбу не моют, а только протирают сухим полотенцем. Для засолки используют соль только крупного помола.

Сушка рыбы как бизнес - отправлено в Пищевое производство: Если будете солить суток и вялить сутки - то такой рыбы и в.

Франшиза крупнейшей сети экспресс-пельменных Если у вас нет опыта работы непосредственно в сфере переработки рыбы, то лучше начинать с мини-цеха по копчению и вялению разных видов рыбы. В целом, процесс представляется довольно простым и включает в себя три основных этапа: Для открытия мини-цеха потребуется от тысяч рублей, а для предприятия средних объемов — от 1 миллиона рублей. Российский рынок рыбной продукции активно развивается.

Его объем в денежном измерении оценивается в 16 миллиардов долларов. Помещение под рыбный цех и его оснащение Обратите внимание: Площадь помещения под цех должна составлять не менее кв. При этом по требованиям Санитарной службы оно должно быть расположено на расстоянии не менее метров от промышленных предприятий и жилых домов. Кроме того, помещение должно отапливаться, в него должна быть подведена холодная и горячая вода, установлена система вентиляции, а также кондиционер.

Обязательно наличие системы мойки тары, бактерицидных ламп и налаженной канализации стоков. Не забывайте про необходимость обустройства раздевалок и отдельных санузлов для персонала. При поиске помещения под цех отдавайте предпочтение вариантам, где когда-то размещалось пищевое производство или заведение общественного питания например, столовая , так как в этом случае вам не придется вкладывать средства в капитальный ремонт.

Так как ваш бизнес имеет непосредственное отношение к пищевым продуктам, то контроль над ним будет осуществлять СЭС. Каждый месяц санитарная служба будет забирать пробы продукции с потока для проведения лабораторных анализов.

На нормальное функционирование магазина будет уходить около 1 рублей. А средний размер годовой выручки составит около 2 р. Таким образом, прибыль в рублей позволит вернуть вложения через семнадцать месяцев работы. Итак, если вы располагаете примерно миллионом рублей и хотите начать свой бизнес в сфере торговли, пожалуй, стоит серьезно задуматься о реализации рыбы. Как видите, вложения в это дело не столь велики, а прибыль обещает быть серьезной.

Вяление рыбы — разновидность холодной сушки. В процессе вяления происходит не только обезвоживание рыбы, но и сложные.

Антон Гости Сообщение 9 13 июня Ответить Посетители Сообщение 8 27 января Кроме рыбы и умения ее высушить, нужно не бояться проблем, связанных с бизнесом. Гараж мне кажется не подходящим для сушки рыбы или нужно переоборудовать пустой. Соседство с автомобилем для продуктов нежелательно. Думаю, рыба может пропитаться посторонними запахами и канцерогенами. На своем участке вполне подойдет сарай. Ответить 3 Посетители Сообщение 7 28 декабря Ответить Посетители Сообщение 6 30 октября Ответить Посетители Сообщение 5 11 июля В нашей стране с правоохранительными органами всегда договориться можно.

Вон у нас, недалеко от центра города почти под окнами санстанции рыбу продают и чистят фактически на земле. Ответить Гости Сообщение 4 4 января Значит, спрос должен быть не насыщен.

Как это сделано: переработка рыбы

Для вяленья берут рыбу первого и высшего сорта. Технология производства вяленой рыбы несложная. Затем готовая продукция упаковывается. Теперь подробнее о каждом этапе. Сначала сырье необходимо тщательно промыть: Если этого не сделать, пленка помешает качественному засолу, а после вяления продукт не будет иметь товарного вида.

Бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных рыбы, то лучше начинать с мини-цеха по копчению и вялению разных видов рыбы.

Под воздействием солнечных лучей в мышечных тканях продукта происходит процесс перераспределения жиров, а также специфические биохимические реакции, меняющие его структуру. Иногда возникает путаница и сушеную рыбу почему-то считают вяленой. Здесь есть принципиальная разница. Сушка производится без воздействия солнца и при более низкой температуре воздуха. При этом перераспределение жиров не происходит, а структура продукта практически не изменяется, происходит лишь обезвоживание.

Вяленая рыба — продукт не только вкусный и питательный, но и очень полезный. Обладая невысокой калорийностью, вяленая рыба содержит в своем составе набор незаменимых аминокислот и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты очень полезные для здоровья человека и прекрасно усваивается. Перед употреблением вяленой рыбы следует обращать внимание на ее качество:

Производство сушеной (вяленой) рыбы

За последние годы процесс переработки и сушки рыбы значительно изменился. Традиционно, трудоемкий процесс, зависел от внешних обстоятельств — относительной влажности, погоды, температуры и т. Сегодня сушеные морепродукты производится на современном оборудовании для сушки рыбы, с использованием современных методов дегидратации в контролируемой среде, что предотвращает порчу продукта, улучшает качество сушеного продукта и ее срок годности.

На протяжении многих лет специалисты используют выдающиеся ноу-хау в области технологий дегидратации.

скачать Бизнес-план переработки рыбных продукцтов - вяление и копчение рыбы и морепродуктов.

Сбыт продукции По некоторым данным, средний россиянин потребляет порядка 30 кг рыбы в год, хотя по этому показателю мы еще сильно отстаем от европейских стран. Специалисты отмечают данный рынок как динамично развивающийся и, несмотря на экономические и финансовые проблемы внутри страны, объем потребления рыбы не уменьшается. Несомненно, бизнес на переработке рыбы при правильной организации не может быть невыгодным. Основная задача предпринимателя — грамотно выстроить цепочку поставки, переработки и отгрузки рыбы.

Одним из выгодных направлений в переработке рыбы является копчение и вяление. Для копчения идеально подходят те виды рыб, которые обладают толстой чешуей.

Особенности технологии приготовление вяленой рыбы в домашних условиях

Товароведение сушеной и вяленой рыбы Употребляют сушеную рыбу в пищу, как правило, после предварительной кулинарной обработки. Сушке подвергают свежую и соленую, в основном тощую, рыбу, так как жир при сушке и хранении окисляется и прогоркает. Холодной сушкой из трески, пикши и сайды готовят стокфиск из несоленых и клипфиск из соленых.

Для производства вяленой рыбы используют мороженую, свежую или охлажденную продукцию не ниже первого сорта. Технология вяления рыбы.

Карта сайта Хочешь заработать? Открой рыбный бизнес с нуля! Нет людей, абсолютно равнодушных к рыбе. Кто-то беззаветно любит самую разную рыбу, кто-то разводит рыбок в аквариуме. Есть даже люди, которые её не едят, а просто любят ловить и раздавать улов родным и знакомым. Так или иначе, Россия имеет богатейшие возможности для становления и расширения рыболовного промысла, разведения самых разных сортов рыбы, а, значит, и обеспечения населения различными рыбными продуктами, открыв рыболовный бизнес с нуля.

Сегодня эта ниша рынка практически пуста, так как львиную долю рыбной продукции мы предпочитаем закупать у зарубежных партнеров. А если ниша пустует — ее можно смело занимать! Значит, у тех из нас, кто желает работать и зарабатывать, есть реальная возможность открыть рыбный бизнес с нуля. Разновидности рыбного бизнеса Мало кто задумывался о том, что представляет собой рыбный бизнес.

На первый взгляд — это просто продажа рыбы. На самом деле рыбный бизнес делится на несколько категорий:

Технология вяления рыбы

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Изучаем обстановку на рынке Продажа рыбы как бизнес, безусловно, имеет определенные достоинства. Это стабильно высокий спрос на продукцию — ведь ее употребление рекомендовано всем людям.

Существенно увеличить срок хранения скоропортящихся продуктов питания помогает их вяление. Технология вялки рыбы.

Вяленая тарань Как правильно вялить рыбу Вяление рыбы — разновидность холодной сушки. В процессе вяления происходит не только обезвоживание рыбы, но и сложные биохимические процессы ферментации, придающие готовому продукту специфические вкусовые свойства. При вялении жир перераспределяется в толще мышечной ткани, в результате чего стает, не подвержен быстрому окислению и прогорканию.

Правильное вяление может происходить только в естественных условиях в присутствии солнечного света — в отличие от сушки, когда процесс происходит в искусственных сушильных камерах при повышенной температуре и основным процессом при сушке является обезвоживание, а не ферментация. Вяленая рыба имеет более высокую пищевую ценность, чем сушеная. Я не торгую вяленой рыбой, а делаю её только для себя, или для угощения друзей, поэтому тщательно выполняю следующие операции: Вялить рыбу можно как, подвесив за голову чаще всего так и делается или за хвост.

Подвешивать рыбу за голову проще — можно подцепить её под жабры, можно проткнуть губы или глаза. Но все, же правильно подвешивать рыбу за хвост. Подвеска рыбы для вяления Во-первых, так рыба равномернее просыхает и не пересаливается в хвосте. Во-вторых, тушка не пропитывается всякой дрянью, стекающей из головы. Также специальные крючки для сушки и копчения рыбы можно купить в рыболовных магазинах. Если специальных крючков нет, можно подвешивать рыбу на разогнутых канцелярских скрепках.

Копчение рыбы – идея домашнего бизнеса

Его можно освоить даже новичку. Чтобы поставить это дело на поток и продавать рыбную продукцию, понадобится совсем немного. Рассмотрим, какое оборудование нужно приобрести для вяления рыбы, в чем заключается технология и какое помещение нужно подобрать, чтобы продукция получилась вкусной и качественной. Сам процесс вяления — это постепенное обезвоживание продукта.

Югра Бизнес-журнал. у меня печи сжигают очень много энергии, поскольку они и сушат, и вялят, и коптят. Поэтому брать рыбу они у меня брали, но буквально по нескольку штук — пять килограммов этого, три килограмматого.

Получить доступ Немного о современном рынке Законы современного рынка таковы, что наибольшая прибыль в области продуктов питания достигается по мере удаления от непосредственного производства. Сравните эту цифру с оптовой ценой на литр упакованного молока, а уже потом посмотрите на ценник в магазине. Получается нехитрый механизм, в котором больше всех получила торговая сеть, за ней молочная компания, а уже после владелец хозяйства.

Или еще один пример: Разница, как говорится, налицо. Как и в любом бизнесе, сначала нужно проанализировать уже существующий рынок. Походите по магазинам и рынкам, подробно ознакомьтесь с ассортиментом местной у разных регионов нашей необъятной Родины — свои предпочтения продукции, расспросите продавцов о наиболее популярных видах рыбных деликатесов и непременно купите несколько разновидностей наиболее ходовых консервов. Затем посетите в интернете сайты с широким ассортиментом рыбной продукции.

Рыбный бизнес: история успеха Оразбая Оспанова

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!